(495) 790-75-01
(495) 790-75-02
(495) 790-75-03
(495) 789-64-47
OM-пласт

Информация

  Личный кабинет | регистрация
логин:  
пароль:
На главную Контакты Карта сайта
Контакты
телефоны/факсы:
(495) 790-75-01
(495) 790-75-02
(495) 790-75-03
(495) 789-64-47
(499) 702-31-62
(499) 702-31-63
(499) 702-31-64
(499) 702-31-65
(499) 702-31-66
(499) 702-31-67
(499) 702-31-68
(499) 702-32-79
e-mail:
info@om-plast.ru
адрес:
г.Москва, ул. Сторожевая, д. 4.
Прайс-лист

Цены на сэндвич панели и другую продукцию

Прайс-лист в формате MS Excel

О продукции Сертификаты Техническая информацияСтатьи

Скромное обаяние сэндвич-панелей

Определяющие и составляющие рынка

Мы живем в мире высоких технологий, но основу, инфраструктуру для них обеспечивают как раз достаточно простые продукты и технологии. Например, такие как сэндвич-панели в строительстве. Одними из главных параметров, по которым оценивается тот или иной стеновой материал (либо технология), являются теплотехнические характеристики, а также цена и качество изделий. В разных вариациях они позволяют достигать оптимального соотношения всех этих трех составляющих.

Первые "блины"

Сам по себе принцип сэндвич-технологий совсем не нов. Он был описан еще в конце пятидесятых годов. Более или менее активное применение сэндвич-панелей в промышленном строительстве в нашей стране началось в середине восьмидесятых. Первые образцы панелей не отличались высоким качеством из-за того, что на швах при неплотном соединении образовывались так называемые «мостики холода», приводившие к большим потерям тепла. Они использовались лишь потому, что они позволяли быстро возводить промышленные здания и сооружения.

Появление в России в начале девяностых конструкционных сэндвич-панелей иностранного производства, в которых в качестве утеплителя и несущего слоя используется минераловатная плита, позволило эффективно решить основную проблему – сохранение тепла. Следующим этапом развития рынка стало производство панелей в России по западным технологиям, на иностранном оборудовании, с классами точности, принятыми за рубежом и удовлетворяющими нашим нормативам. Первые отечественные производители панелей появились в середине девяностых годов прошлого XX века.

Возможности

Сегодня сэндвич-технологии весьма востребованы. Сочетая в себе металл-плиты, металл-железобетон-плиты или любой эффективный утеплитель, они будут активно развиваться и совершенствоваться в будущем.

Практически любое малоэтажное здание, начиная с небольшого личного гаража, хозблока или автомойки и заканчивая крупным супермаркетом или ангаром, может иметь ограждающие конструкции, смонтированные из сэндвич-панелей. Получается готовая конструкция стены, при использовании, в общем-то, одного конструкционного элемента, выполненная в заводских условиях. Материал при относительно невысокой стоимости не требует дополнительной отделки, легко монтируется и в этом смысле очень удобен. Срок службы панелей по параметрам, которые в них закладываются, не меньше 25 лет. Так же они активно применяются при монтаже оконных и дверных конструкций, а так же откосов пвх.

Перечислим основные преимущества использования:

  • высокие теплоизоляционные свойства
    Сэндвич-панель с пенополистирольным утеплителем толщиной 100 мм по теплоизоляционным свойствам соответствует 150-миллиметровой панели с утеплителем из минеральной ваты или стене из обычного кирпича толщиной 900 мм. Стыки между панелями герметически закрыты, без мостиков холода. Затраты на эксплуатацию зданий из сэндвич-панелей, прежде всего, на отопление, снижаются в несколько раз. Сама теплоизоляция как бы «запаяна» в водо-паронепроницаемую оболочку, что исключает появление грибков или плесени. Сооружения из сэндвич-панелей обеспечивают высокую степень комфортности в любом климате.
  • сокращение расходов на транспортировку стройматериалов
    Легкие и прочные сэндвич-панели транспортировать гораздо проще, чем тонны кирпича, цемента, песка, железобетонные плиты или пиломатериалы.
  • снижение нагрузок на фундамент
    Нагрузки на фундамент снижаются в 100 раз и более. Это обстоятельство, как правило, дает возможность отказаться от проведения геологических исследований грунта, существенно снизить расходы на строительство фундамента, а зачастую практически полностью отказаться от него.
  • высокая скорость строительства
    Сроки снижаются более чем в 10 раз. Это достигается как за счет упрощения фундамента, так и за счет замены, например, трудоемкой кирпичной кладки простым, быстрым и удобным монтажом сэндвич-панелей. При этом монтаж можно проводить на каркас из любого материала (металл, железобетон, дерево) или на уже готовое здание с целью его утепления и одновременного улучшения внешнего вида. Строительство сооружения обходится дешевле и быстрее окупается. Кроме того, стройплощадка приятно удивляет практически полным отсутствием строительных отходов и мусора. При необходимости здание из сэндвич-панелей можно демонтировать и перевезти на другое место.
  • отсутствие необходимости отделки
    Это элементы полной заводской готовности. Идеальная поверхность панелей не требует ни наружной, ни внутренней отделки. Более того, богатая цветовая гамма панелей позволит удовлетворить вкус любого архитектора и дизайнера. Сооружение из сэндвич-панелей выглядит современно и престижно.
  • долговечность
    Оболочка сэндвич-панелей изготовлена из надежной по физико-техническим свойствам оцинкованной стали с антикоррозийным покрытием, грунтовкой и полимерным покрытием.
  • низкое влагопоглощение
    Даже при нарушении герметичности соединений сэндвич-панелей между собой влагопоглощение материала составляет не более 3%.
  • высокие гигиенические качества
    Это свойство позволяет использовать их для строительства зданий, относящихся к пищевой промышленности.

Наполнители

Основные виды наполнителей панелей: минеральная вата, пенополиуретан и полистирол.
Сейчас в России как наполнитель наиболее востребована минеральная вата. Минераловатная плита обеспечивает пределы огнестойкости, которые удовлетворяют пожарным нормам, но по теплопроводности она начинает проигрывать другим наполнителям.

Александр Демиденко, генеральный директор ЗАО «Петроинжиниринг»:
– Наша компания использует этот материал практически во всех промышленных объектах. На сегодняшний день другого более эффективного материала для создания ограждающих конструкций в промышленности, наверное, нет.

Рассказывает руководитель отдела маркетинга и стратегического развития компании «Слотекс» Светлана Осипова:
– Наша компания относится к тем, кто был одним из первых, на этом рынке. Производство сэндвич-панелей началось в 1999 году. Исторически сложилось так, что «Слотэкс» связан с полимерами, поэтому мы и решили использовать в качестве наполнителя полистирол. Хотя есть планы предложить потребителям панели и с минеральной ватой. Приоритет полистирола в том, что он является единственным материалом, разрешенным к долгосрочному контакту с пищевыми продуктами. Большая часть наших заказчиков использует панели при строительстве холодильных и морозильных камер.

Вадим Васильев, менеджер проекта сэндвич-панелей компании «Лиссант»:
– Наш наполнитель, пенополиуретан, можно считать наиболее эффективным материалом по теплоизоляции, его коэффициент теплопроводности, задекларированный производителем, совсем не велик – 0,022, а фактический еще меньше – 0,019. Сертификаты пожарной безопасности дают пожарную стойкость панелей из пенополиуретана до 30 минут. Неудивительно, что 95% панелей, выпускаемых в мире, имеют пенополиуретановый наполнитель. Наши панели отличаются от других сэндвич-панелей прежде всего по технологии производства. Жидкий компонент, закачиваемый в кассету, при вспенивании без дополнительных клеев прилипает к металлу, и внутри панели не остается воздушных зон. Иными словами, материал создается внутри панели, отсюда – более качественное заполнение.

Среди наполнителей нет какого-то материала, который своими качествами наголову превосходил бы конкурентов, каждый имеет свои достоинства и недостатки. Минеральную вату многие выбирают из-за пожарной безопасности, но она накапливает в себе влагу. Функциональные, технологические преимущества того или иного вида панелей сказываются и в коммерческих аспектах. Панели из разных наполнителей при одинаковых параметрах теплозащиты могут иметь разную толщину. Более тонкие панели, соответственно, легче, что дает определенные выгоды при транспортировке и монтаже.

В споре между производителями панелей с разными наполнителями найти объективные критерии оценки, чтобы выявить лучшего, наверное, невозможно, да и не нужно. Важнее другое – качество исполнения.

Производители

Их можно разделить на три категории. Одни присутствуют на рынке с дешевой продукцией, то есть делают панели примерно по тем же технологиям, что и все, но при этом пытаются занижать цены за счет экономии на качестве. Другие декларируют одновременную дешевизну и качество продукции, но не будем забывать, что качественные товары не могут стоить дешево, даже с учетом снижения затрат на выпуск единицы продукции при массовом производстве. Третьи вкладывают в развитие производства приличные ресурсы, инвестируют в самое современное оборудование. Цены будут не ниже определенного уровня, но качество – гарантировано.

Панели могут производиться на одном и том же оборудовании совершенно по-разному. Есть линии, буквально «загнанные» владельцами. Для них главное – наибольший выход панелей, а техобслуживанию внимания практически не уделяется. Есть фирмы, которые работают внешне в более спокойном режиме, на самом же деле с такой же производительностью, просто производственный цикл организован более грамотно.

Александр Демиденко:
«Панели – это конструкционный материал, который должен удовлетворять определенному набору требований. Другое дело, что есть такие критерии как долговечность, качество клеев, металлов. В принципе, на одном и том же оборудовании можно получать совершенно разные результаты, используя в качестве исходных продуктов разные по качеству составляющие. Этим определяется долговечность использования конструкции. Именно данные параметры (качество, толщина покрытия, требования к стальному листу) оговариваются при выполнении заказа и оказывают определяющее влияние на стоимость, которая может варьироваться практически в два раза».
Необходимо обязательно отметить, что дешевизна является критерием выбора далеко не для всех. Кто-то всегда, во всех ситуациях, связанных с выбором, приобретением чего-либо, стремится отдавать приоритет качеству, а кто-то дешевизне.
Большинство производителей панелей стараются сочетать их производство с дополняющими видами бизнеса, то есть стремятся снабдить заказчика по возможности многим необходимым для строительства в одном месте.

Светлана Осипова:
«Производство сэндвич-панелей является одной из ветвей общего бизнеса. Идея в том, чтобы максимально диверсифицировать деятельность и минимизировать влияние таких факторов, как, например, сезонность строительного бизнеса».
Фирмы, пришедшие на устоявшийся и уже во многом структурированный рынок, имеют возможность закрепиться на нем, только работая лучше, качественнее, оперативнее по сравнению с теми, кто работал на нем раньше.

Вадим Васильев:
«Мы не идем на удешевление стоимости панелей путем закупки сырья сомнительного качества. Сотрудничая с фирмой «Эластогран», которая входит в концерн "BASF", и другими производителями такого же ранга, компания обеспечивает себе качество сырья и комплектующих, а значит, и соответствующий уровень конечного продукта.
На заводе "Лиссант" можно приобрести не только сэндвич-панели, но и полностью оборудовать системы вентиляции. Это одно из постоянно растущих направлений бизнеса для компании. Вопрос решен так, что ничто не мешает развитию этого направления».

Ситуация на рынке

Рынок сэндвич-панелей активно развивается, и места на нем пока что хватает всем. Можно даже сказать, что спрос растет несколько быстрее производственных мощностей и отношения между производителями достаточно лояльны.

Вадим Васильев:
«Наш цех сэндвич-панелей работает 24 часа в сутки тридцать дней в месяц. Сейчас здесь производится около 12 тыс. кв. м панелей в месяц, а скоро будет введена в строй вторая очередь, которая позволит увеличить эту цифру более чем в два раза. Если я узнаю, что кто-то начал производить панели из пенополиуретана, то меня волнует один вопрос – насколько качественно он это делает. Главное – чтобы он не дискредитировал саму идею панелей с этим наполнителем плохим качеством исполнения».
Как нам кажется, рынок сэндвич-панелей имеет солидный потенциал роста. Количество организаций, которые давно и регулярно используют их в своей деятельности, пока что сравнительно невелико, преобладают разовые заказы, и далеко не все потенциально новые потребители знают о том, что сэндвич-панели дешевле и эффективнее, нежели материалы, применяемые традиционно.

Тем не менее, все без исключения участники нашего исследования отметили тенденцию к изменению консервативного отношения многих потребителей, значит, постоянных покупателей сэндвич-панелей с каждым годом будет все больше.

Неудивительно, что объемы производства панелей растут, а некоторые из производителей планируют в самое ближайшее время кардинально увеличить объемы производства. То есть в среднесрочной перспективе, даже с учетом сегодняшних темпов роста спроса, рынок скорее всего будет насыщен. За этим неотвратимо последует обострение конкуренции, жесткое структурирование рынка и начнется настоящая борьба за покупателя. Сегодня в Санкт-Петербурге производят сэндвич-панели стеновые, кровельные, монолитные, трехслойные, с дополнительным слоем гипсокартона, с различной облицовкой такие фирмы, как ООО «Нордпрофиль», ЗАО ЗАВОД «ПЕТРОПАНЕЛЬ», ЗАО «Лиссант», ООО «РОС-ТЭКС», ОАО «СЛОТЕКС», ООО «СТРОЙЦЕНТР», ООО «ЭТАЛОН» и др.

Другие статьи
Откосы — Обзор Технологий отделки
После установки пластиковых или деревянных окон остро встает вопрос отделки откосов. Откосы отделывают с использованием различных технологий, отличающихся качеством, долговечностью и ценой. Сегодня большинство производителей окон применяют сэндвич панели при отделке оконного проёма.
Подробно
Взгляд со стороны …на корейский профиль от фирмы LG.
Одно из направлений деятельности LG это разработка, производство и поставка систем ПВХ профилей для изготовления окон, дверей, зимних садов, межкомнатных перегородок, витрин и витражных конструкций
Подробно
Применение панелей типа сэндвич в строительстве
Последнее время всё большее распространение получает использование в строительстве такого стройматериала как сэндвич-панель.
Подробно
Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич панелей.
В современной России большой популярностью пользуются мобильные здания, т. е. такие здания, которые можно разобрать и заново собрать на новом месте.
Подробно
Область применения сэндвич панелей.
Основная сфера применения сэндвич-панелей – строительство. С помощью них можно возводить практически любые типы зданий: жилые, административные, спортивные, промышленные, торговые и т. д...
Подробно
Смотрите также:
О продукции
Сертификаты
Техническая информация
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
©2005-2017, ООО «Компания ОМ-Пласт» - пластиковые сэндвич-панели
Создание сайта, реклама в интернете - Shogo